인문지리/음식문화

대관령 한우

Geotopia 2015. 6. 7. 23:50

  대관령 일대는 평탄한 지형과 서늘한 여름 기후를 이용하여 목장이 발달한다. 우리나라의 다른 지역에서는 이런 대규모 목장이 발달하기가 어렵다. 대관령 한우는 이러한 자연적 조건에서 탄생하였다.

  대관령면 횡계리는 면단위 중심지임에도 대규모 한우 전문 음식점이 있다. 이 지역의 인구 규모를 볼 때 외부에서 온 관광객을 겨냥한 음식점임을 알 수 있다. 평창·영월·정선 축산농협에서 직영하는 음식점으로 다른 지역에 비해 비교적 싼 가격에 품질이 좋은 쇠고기를 먹을 수 있다.

 

<셀프서비스로 단가를 낮췄다>

 

<식당 내부. 규모가 상당히 크다>

 

<음식점은 평창·영월·정선 축산농협에서 직영한다>

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